?

Log in

No account? Create an account
Чапаев, Хаус

linkniko


Иммиграция и жизнь в Италии


Previous Entry Share Next Entry
Впечатления о встрече
Чапаев, Хаус
linkniko
Вчера все-таки подписал контракт с этой компанией и мы весь день ходили по инстанциям, запрашивая документы. Работают они по принципу 100% предоплаты, но это я знал из первого опыта общения.
Подписал и оплатил не думая, я им доверяю, все таки люди постоянно на виду, имен-фамилий не скрывают, владеют порталом "Италия по-русски", где глава компании Валерия Пиффари дает бесплатные консультации, ведут личные блоги. Их фирма работает 10 лет (видел документы в офисе), сами живут в Италии больше 25 лет. Пока одни плюсы.
Да, я видел о них на сайтах анонимных отзывов мерзости. Но памятуя, как моя бывшая после расставания поливала меня и мою фирму на всех досках объявлений, слала анонимки клиентам и моим друзьям на фейсбуке, даже не впечатляюсь. При реальных проблемах обращаются в суд, а не пишут на заборах.

Кстати, кому интересно, оформляюсь в компании Trade & Consulting sas из города Бра в Пьемонте.

Дело было так: как приехал, сначала меня консультировали и ответили на все мои вопросы. Потом показали последнюю выданную визу 5-дневной “свежести” (везет-же кому-то). И только после этого подписали контракт, где указали, что возможный отказ опротестуют за свой счет.

Оформляться решил по такой схеме - сначала сам, а потом жену и детей по схеме “со мной”.

Целый день один из сотрудников (он же совладелец и муж Валерии - семейный бизнес очень распространен в Италии) возил меня по разным инстанциям. Но это было больше похоже на туристическую прогулку, места потрясающие - Альба, Монфорте д’Альба. Кругом Альпы и виноградники, удивительное сочетание.

монфорте
возле альбы
мнофорте

На обеденный перерыв (в Италии как и в Испании это - “сиеста” и ВСЕ закрыто, кроме ресторанов и баров) отвезли нас в ресторан, где мы обедали лакомствами с трюфелями.
Послезавтра возвращаюсь домой.