?

Log in

No account? Create an account
Чапаев, Хаус

linkniko


Иммиграция и жизнь в Италии


В Италию!
Чапаев, Хаус
linkniko
Купил билеты, завтра лечу в Милан, а оттуда на машине прямиком в Пьемонт Верю и не верю, но надеюсь.

Иммиграция в Италию - попытка №2
Чапаев, Хаус
linkniko
Нашел серьезную компанию (брал у них платную консультацию ранее). Переслал им документы, говорят что с эти пакетом пытаться получить визу бесполезно.

Думаю над тем чтобы воспользоваться их услугами.

Иммиграция в Италию - первый блин комом - ОТКАЗ В ИТАЛЬЯНСКОЙ ВИЗЕ
Чапаев, Хаус
linkniko
Долго не писал, не было сил. Все закончилось очень плохо, к счастью для одного меня, супругу с детьми это не затронуло, так как я решил сначала попробовать сам.
Собрал пакет документов из списка из ЖЖ, ездил для этого в Италию 5 раз, потратил кучу денег на перелеты, жилье и аренду квартиру, чтобы потом получить это:

otkaz

Что это? Это отказ в иммиграционное визе “Д” per lavoro autonomo, выданный итальянским консульством в Москве.

Мой хит 2009 года - Sincerita
Чапаев, Хаус
linkniko

Итальянские приметы и суеверия
Чапаев, Хаус
linkniko
Суеверия - сказки, которые придумывают люди, чтобы объяснять свои неудачи
(Prue Halliwell)

Итальянцы, считающие себя католиками, нередко гадают на картах таро, участвуют в сеансах спиритизма и больше верят в паранормальные явления, чем в церковные чудеса, - таковы результаты опроса, проведенного итальянскими социологами. Из 3000 опрошенных, 28,6% убеждены, что, по крайней мере, раз в жизни они становились объектом колдовства, а 19,4% признались, что хотя бы раз участвовали в спиритических сеансах, 30,9% респондентов носят амулеты, а 10,9% верят в переселение душ и убеждены в том, что у них была другая жизнь.

Итальянцы опасаются предметов, событий и особенно людей, которые, по их мнению, могут принести несчастье. Многие оберегают себя от сглаза молитвами и амулетами, коими увешаны их тела, дома и машины. Из-за их слепой веры в существование темных сил, в год погибает около 60 тысяч черных кошек, не смотря на все усилия защитников животных, которые безуспешно борются с поверьями. Итальянцы суеверны и придают большое значение сохранению традиций. Важно, что бы все было "как положено" - испытывая особое уважение к умершим - кроме всех положенных в таком случае обрядов, любые похороны или поминки превращаются в своеобразный обряд общения с ушедшими.

Знаете ли вы что, когда человек чихает, а его друг с милой улыбкой желает ему здоровья, продолжается древнейшая традиция, которой не менее 3000 лет! Джакомо Леопарди, в своём «Эссе о народных заблуждениях в древности», пишет: “То, что голова, - говорит Афиней, - считается священной, происходит из обычая ею клясться, и поклоняться, как священным, чиханиям, которые происходят из головы. Аристотель, который называет чихание Богом, называет его святым и сакральным”.

ДалееCollapse )

Знаете ли вы что в Италии...
Чапаев, Хаус
linkniko
1) В августе в Италии все закрыто (магазины, бары, конторы и т.д.), типа "всенародной забастовки".

2) Чтобы пойти в лес (если он не твоя собственность) по грибы, нужно купить разрешение.

3) Даже, если по дому бегают 40 маленьких слонят, соседи не будут вызывать пожарных, скорую помощь, полицию.

4) Свадьбы и организованные мероприятия похожи на похороны.

5) В церкви толпа не будет стоять в очереди к выходу к одной двери, когда можно просто распахнуть вторую дверь.

Еще 35 фактовCollapse )

Размышления об иммиграции в Италию
Чапаев, Хаус
linkniko
Взял несколько консультаций. Кроме одной компании, такое ощущение, что иммиграционные услуги в Италии оказывают исключительно молдаване. Я не против молдован, они веселые ребята, но я не хочу доверять свою судьбу в руки строителя. В Москве ситуация с иммиграционными консультантами вообще плачевна. Уходят от прямых ответов, приводят странные примеры. Вообще не понимаю, как можно оформлять людей в Италию и при этом сидеть в Москве - из того, что я понял, вся работа проходит именно в Италии.

Полазил по сайтам. Из всей полученной информации, сложилось впечатление, что визу можно получить самому. В ЖЖ нашел даже инструкцию с документами (!)

Иммиграция в Италию - решение принято!
Чапаев, Хаус
linkniko
Решено! Буду иммигрировать в Италию. Долго выбирал, много ездил. Хочу в южную страну, а из всех где я побывал, Италия - самая лучшая. Кухня, язык, люди, пейзажи - все это повлияло на мой выбор.

Я решил, что все наблюдения буду записывать в дневник. Думаю, другим будет полезно почитать и самому будет интересно потом вспомнить.

Изучая способы иммиграции сделал следующие выводы:

Работа по найму не подходит: во-первых, нужны квоты, которые выходят очень редко; во-вторых, как я буду работать по найму без знания языка; в-третьих, у меня уже есть хороший доход, который в моем присутствии не нуждается.

Выбранное место жительство - для людей с большим доходом, который доказать непросто. Наши соотечественники под этим соусом продают недвижимость, “гарантируя” выдачу ВНЖ на этом основании. Мне это кажется странным и потратить сразу 200.000 евро не хочется. Хочу сначала пожить в разных местах Италии, чтобы понять, какой регион “мой”. Она такая разная эта Италия.
Нелегалом - тоже не вариант, читайте выше.
Остается последний способ: бизнес-иммиграция в Италию. Изучаю его.

Впечатления о поездке в Италию
Чапаев, Хаус
linkniko
Этим летом мы провели целых две недели в Италии и посетили Рим, Неаполь, Помпеи, Сиену, Венецию, Пизу в Флоренцию. Побывали на озере маджоре и гарда. Не могу сказать, что за 2 недели мы узнали Италию, это смешной срок. Чем больше мы ездим, тем больше я понимаю, насколько это разная, красочная и удивительная страна. Насколько она разнообразна и своеобразна. Сами итальянцы себя разделяют на юг и север и не признают друг друга, а я всегда считал, что это один народ. В Италии можно ощутить грань времени, которая легла слоем на улицы итальянских городков, можно увидеть и потрогать разные эпохи.

Итальянцы дружелюбный народ ни как не могли понять откуда мы. Выглядим как немцы, но говорим не непонятном языке между собой, при этом обращаемся на английском к ним. Мое слабое знание английского не сильно хуже, а то и на порядок лучше, знания многих итальянцев, поэтому мы вполне могли сойти и за американцев. Но когда говоришь, что ты русский, встречаешь какую-то неподдельную радость и гостеприимство. В ресторанах один раз из кухни даже вышли посмотреть и поздороваться повар и жена хозяина. Когда я блеснул знаниями итальянского, сказав «Соно руссо» меня расстреляли из пулемета итальянского языка. Пришлось капнуть свои знания и выдать что-то типа «Итальяно поко-поко».

Сожалею о том, что не удалось толком увидеть Рим, всего два дня на столицу — это очень мало. Хотели посмотреть побольше маленьких не туристических городков, но в эту поездку не удалось это сделать, хоть перемещались сами, на арендованной машине.
Ничего, будет чем заняться в следующий раз.

Сиеста
Чапаев, Хаус
linkniko
Загулялись по маленькому городку Гардоне Ривьера, смотрю на часы - 16:30, надо бы подкрепиться. Пока гуляли наблюдали множество ресторанчиков, могли ли мы подозревать, что они работают строго по расписанию и что в 4 поесть нам уже не удастся. Нашли бар, где нас накормили "панино" - бутерброд с тонюсеньким кусочком "салями".

гардоне ривьера